Spielbericht TuS Kastl gegen SpVgg Schirmitz 2018

Spielbericht Bezirksliga Nord TuS Kastl – SpVgg Schirmitz

Endstand: 2:0 (0:0)

(hon)

TuS Kastl siegt letztendlich verdient über Schirmitz.

Zum Heimspiel gastierte am Sonntagnachmittag um 15.00 Uhr bei großer Hitze die SpVgg Schirmitz am Kastler Mennersberg.

Beide Mannschaften begannen auf Grund der letzten Ergebnisse und wegen der hohen Temperaturen vorsichtiger und tasten sich erst einmal ab. Es dauerte bis zur 15. Minute bis es die erste nennenswerte Chance des Spieles gab. Der Kapitän der Kastler Alexander Baumer zog ab doch der Gäste Torwart Slevi konnte abwehren. In der 20. Minute tauchten die Gäste zweimal gefährlich vor dem Kastler Tor auf jedoch ohne Erfolg. Nach der nötigen Trinkpause übernahmen die Hausherren das Heft und hatten mehr vom Spiel allerdings ohne zwingende Möglichkeiten. Die Gäste um ihren Trainer Josef Dütsch sorgten nur nach Standards für Gefahr für das Kastler Tor. Kurz vor der Pause gab es jeweils noch eine gute Chance auf beiden Seiten. So ging es in einer insgesamt schwächeren Begegnung mit dem torlosen Unentschieden in die Halbzeit.

Halbzeit: 0:0

Nach der Pause ein ähnliches Bild wie vor der Halbzeit, die Kastler um ihren Spielertrainer Andy Wendl kamen etwas besser aus der Kabine und die Gäste standen tief und befreiten sich nur durch lange Bälle. Umso länger das Spiel dauerte wurden die Schweppermänner immer besser und erarbeiteten sich ein optisches Übergewicht. Auch die Chancen wurden auf Seiten des TuS immer mehr und man nährten sich immer mehr dem gegnerischen Tor an. Das erlösende 1:0 erzielte Dominik Hüttner in der 70. Minute nach einem tollen Spielzug über die linke Seite. Nun ging es nur noch in eine Richtung und die Gäste um ihren Kapitän Florian Ziegler konnten nur noch selten für Entlastung sorgen, Torgefahr ging so gut wie keine mehr von Schirmitz aus. In der 78. Minute erhöhten die Kastler durch ihren Torjäger Johannes Kölbl auf 2:0. Die Kastler blieben am Drücker und hätten beinahe noch das 3:0 erzielt. So endete das Match aufgrund der besseren zweiten Hälfte der Kastler mit dem verdienten Heimsieg der Mennersberg – Elf. Der gut leitende Schiedsrichter hatte keine Schwierigkeiten mit der Begegnung.

Endstand: 2:0

Kader TUS Kastl: Ibler (TW), Geitner Maximilian, Lother, Brandl, Mack, Kölbl Johannes, Baumer (C) (88. Bleisteiner), Fischer, Wendl, Hüttner, Oettl (57. Weigert); Bank: Hufnagel, Harsch (ETW)

Kader SpVgg Schirmitz: Selvi (TW), Gmeiner, Ziegler (78. Lukas), Rothballer, Thorn (81. Boesl), Hirmer, Krapf, Martins Mabi, Sommer (60. Bredow), Peetz, Kormann; Bank: Ramm (ETW)

Tore: 1:0 (70.) Dominik Hüttner, 2:0 (78.) Johannes Kölbl; SR: Mehrl Stefan (TV Glückauf Wackersdorf); 1. Assistent.: Fischer Dominik (FC Wernberg); 2. Assistent.: Ebensberger Stefan (TSV 1954 Stulln); Zuschauer: 80; Besondere Vorkommnisse keine:

Die 2.Mannschaft verliert 6.0 bei der DJK SB Amberg