Ergebnis: TuS Kastl 1924 e.V. gegen DJK Ensdorf

1. Mannschaft gewinnt 4 zu 1 gegen die DJK Ensdorf

Die Begegnung fand bei widrigen äußeren Bedingungen statt, dies allerdings kümmerte die Teams herzlich wenig und beide legten los wie die Feuerwehr. Den besseren Start hatten die auf vielen Positionen umgestellten Hausherren und erzielten bereits in der 5 min. nach einem schönen Angriff und einem sehenswerten Seitfallzieher durch Oliver Beloruss den Kölb auflegte die Führung. Praktisch im Gegenzug erzielten die Gäste nach einem Foul an Dominik Siebert im Kastler 16er und dem fälligen Elfmeter, den der gefoulte selbst verwandelte, den Ausgleich. Nun war die Partie wieder ausgeglichen. Ab der 20 min. ging es Schlag auf Schlag und Kastl spielte wie entfesselt. Erst verwandelte Alexander Baumer einen Foulelfmeter für die Kastler zum 2:1. Nur wenig später erhöhte Kölbl durch einen platzierten Schuss auf 3:1. Das 4:1 erzielte nach einem gut getimten Pass von Beloruss der Jugendspieler Philipp Geitner zur verdienten Führung für den TuS. Die Gäste waren zwar verwundert blieben aber wie gewohnt durch ihre gute Offensive gefährlich. So ging es mit der überraschenden aber mehr als verdienten Führung für die Hausherren in die Kabinen.

Die Kastler um ihren Kapitän Alexander Baumer erwischten nach der Pause wieder den besseren Start und erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Die Gäste warteten ab und versuchten aus einer stabilen Abwehr und über Konter zurück ins Spiel zu kommen. Bis zur 70 min. ging es hin und her aber es  passierte auf beiden Seiten nichts Gefährliches. Danach wurden die Kastler wieder besser aber ohne das weitere Quäntchen Glück. Die Gäste standen stabil in der Defensive und verlegten sich immer mehr auf Konter, spielten diese aber nicht gut aus. Ab der 80 min. versuchten es die Gäste um Trainer Christof Schwendner noch vehementer mit allen Mitteln aber ohne Erfolg. Die von ihrem Trainer Thomas Mayer taktisch perfekt eingestellten Kastler brachten den verdienten Heimsieg nach Hause.

Die sehr gut leitenden Schiedsrichter hatten trotz der Witterung mit der Partie keine größeren Probleme. Aufgrund der überragenden 1. Hälfte war der Sieg auch in der Höhe für den TuS Kastl verdient!

Spiel der 2. Mannschaft: B-Klasse AM/WEN Gruppe 2: SV Loderhof/SulzbachII – TuS Kastl II; ausgefallen!